钦州

联系管家
黄子龙
在线咨询
宋盛清
在线咨询

网传商住房今日起限购 市住建委连夜辟谣称不实 开发商昨晚加班推楼盘 有楼盘日售三四十套房 限购“谣风” 吹涨商住销量

2016年06月16日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

昨晚,在恒大领寓售楼处大厅内,打出了多个“错过今晚 错过北京”的标语 摄/记者 张婷

6月15日北京市所有40年、50年产权商住项目正式限购”……昨日,一则商住楼盘即将限购的传闻在上传开,不少商住项目连夜加推售房。

昨日晚间,北京市住建委对此紧急辟谣,称该消息不属实。即便如此,《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者走访发现,仍有不少开发商的售楼处昨日连夜加班销售,不少看房人夜间前往看房,位于朝阳区黄厂路的一个商住项目,昨天一天便售出三四十套房子。

现场 传商住房限购 购房人连夜签约

昨日,一条“6月15日北京市所有40年、50年产权商住项目正式限购”的消息突然“蹿红”。

昨晚10时许,法晚记者在位于朝阳区黄厂路的恒大领寓售楼处看到,这里灯火通明,马路上停满了车子。进入室内,在沙盘前也围着不少看房客户。而在休息区,一些客户正在查看楼盘的详细信息,还有人则正在签约。

至于记者原本约好的销售员,当时也在跟客户进行签约。为此,售楼处只能重新派一位销售员前来接待记者。据这位新销售员介绍,截至昨晚10时许,该楼盘当日已售出三四十套房子。

他解释称,受门头沟商住暂停签的影响,朝阳区等区域也传出商住即将限购的消息,截至昨晚他们已连续加班两日,“如果不限购我们没必要加班,平时晚上七八点钟就下班了。”

除了恒大领寓,包括大兴亦庄林肯公园、房山万科长阳、大兴西红门天恒世界集、大兴黄村恒大未来城等在内的不少商住楼盘,昨日也在连夜售房。

接待记者的销售员还拿出手机,向记者展示了他们内部交流群的消息,“每家的房子都卖得很快,今天晚上很多人买了两套甚至三套,现在买了就是捡漏。”

法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者注意到,恒大领寓售楼处大厅的屏幕上,甚至还打出了“错过今晚,错过北京”8个大字。

值得一提的是,为了促进成交量,上述销售员对记者表示,购房者只需要先付10%的首付款,剩下的在两个月内还清,当晚同样可以签。

数据 上周商住项目热销 同比增长11倍

来自链家研究院的最新数据显示,6月6日至6月12日这一周,全市商住项目共成交3702套,同比增长11.3倍。相比之下,纯商品住宅成交不含保障房、自住房,下同仅733套,环比下降25.7%;成交均价为26850元/平米,环比下滑32.1%。

链家研究院分析指出,上周70年住宅项目签量出现明显下滑,首先是受到端午假期的影响,其次是受商住限购传言的影响。消息传出后,为防止后期积压大量库存,开发商开始对商住项目加速推盘。因为若商住限购成真,商住项目成交量价都会出现大幅下滑,甚至会对开发商拿地热情产生一定影响。

追访

其他区域无限购基础

从记者走访的情况来看,尽管市住建委昨日连夜辟谣称“北京将全面停止商住签”消息不实,但北京的商住房市场却实实在在受到了不少影响。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,谣传之所以会被人相信,跟此前一则门头沟暂停签的消息相关,“有人猜测门头沟可能在通州之后再次限购,很多商住项目便开始宣传。”在张大伟看来,本市其他区域并没有出现通州量价暴涨的情况,所以本身并不存在限购的市场基础。

不过,今年2月有媒体报道,北京未来可能对商业立项改为住宅卖采取一定的监管措施。业内人士分析认为:“40年或50年立项的商业金融用地,实际土地属性规划为写字楼以及商业项目。政府出让这些地块,目的是为区域经济发展提供助力,而不只是卖房子。更何况"商改住"之后聚集了大量的居住人群,也不符合北京现在提出的人口疏解目标。”


目前市面上中高档房地产项目中,采取复式住宅设计的越来越多。复式住宅以其格局精巧、使用功能灵...[查看详情]

婚育一族首次购房指南
钱付了,房东却跑了!二手房资金监管有必要
你知道买房需要什么手续吗
接房不吃亏 这些地方得细看!
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄子龙

在售新盘120个
头像

宋盛清

在售新盘120个
  • 意向区域
  • 价格