钦州

2016年1-9月钦州市房地产市场走势分析

2016年11月02日来源:中国·钦州网国内动态责任编辑:chenliang

去年以来,我市出台了《关于保持房地产市场平稳健康发展的实施方案》,今年再连续推出多项楼市利好政策,有效推动了我市房地产的健康发展,商品房去库存成效明显。但市场刚需不足,观望情绪严重,新政效果正逐步减弱,房地产市场整体仍显低迷。

一、利好政策成效明显

为促进房地产健康发展,我市推出多项楼市利好措施,先是去年春节前后,推出购房减免50%-80%契税,进入四月份后又再次推出了房地产新政,给予非城市户口的购房者每套1万元的补贴,同时给予契税全免等。连续的利好政策影响,刚需、改善型需求乃至投资性需求得到释放,去库存成效明显。

(一)房地产开发投资有所回暖。2-8月各月房地产开发投资累计增速分别是-44.6%、-24.2%、-23.9%、-19.6%、-13%、-6%、-6%,降幅逐月收窄。1-9月,房地产开发完成投资45.8亿元,同比增长7.2%,实现今年首次正增长,市场呈现向好态势。

(二)商品房去库存效果显现。今年2月,我市商品房待售面积达到162.5万平方米,为近五年来商品房待售面积的最大值。在政府利好房市政策的推动下,待售面积逐月减少,去库存效果明显。1-9月,全市商品房待售面积137.1万平方米,比今年2月减少25.4万平方米,比去年同期减少13万平方米,下降8.7%。我市待售面积从今年7月起已经连续三个月同比下降,去库存成效明显。其中,住宅类待售面积83.5万平方米,同比下降7.6%;商业营业用房待售面积为34.4万平方米,同比下降20.2%。

(三)房屋新开工面积持续增长,施工规模扩大。1-9月,全市房屋新开工面积183.2万平方米,同比增长93.7%,比上半年提高28.4个百分点。其中,住宅新开工面积140.7万平方米,同比增长88.9%,占房屋新开工面积的比重为76.8%;商业营业用房新开工面积25.2万平方米,同比增长160.7%。

小刘看中一套二手住宅房,签了合同,付了首付。但他碰见一件窝火的事情,到了过户的日子,房东就是不过户...[查看详情]

你知道买房需要什么手续吗
接房不吃亏 这些地方得细看!
贷款买房不容易,不懂这些损失大!
“花少钱买好房”?这几条收下吧!
  • 意向区域
  • 价格