钦州

长沙:足不出户便可办理楼盘认购

2018年08月01日来源:长沙晚报行业动态责任编辑:qzlpw001

长沙:足不出户便可办理楼盘认购发布时间:2018/08/01 15:26 | 来源 :长沙晚报

记者昨日从市住建委获悉,由长沙市住房和城乡建设信息中心开发的长沙购房App“悦居星城”近日上线试运行。该App具备实名认证、购房资格审查、认购楼盘等功能,实现了“让信息多跑腿,让群众少跑路”。

记者了解到,通过“悦居星城”购房App,购房者足不出户即可清楚了解自己是否具备购房资格,在购房时可以直接提交电子资料;通过App扫描对应的楼盘二维码,可完成个人信息与楼盘信息的对接,实现对楼盘的认购,不再需要排队去办理认购;购房者通过App可了解长沙市房地产调控政策的最新动态。

记者昨日下载并登录“悦居星城”购房App看到,该App包含“政策解读”“实名认证”“购房资格申请”三大模块,其中“实名认证”需要使用手机扫描并识别身份证,上传身份证信息,随后将提示信息待审核;“购房资格申请”则会提示购房资格审查需准备的资料和相关注意事项。需提醒市民注意的是,购房资格审查信息提交后,需工作人员人工审核,审核时间为1个工作日,审核结果将推送至App;同时该App提供身份证、户口本、结婚证识别转化功能,如识别信息有误,请手动修改,务必保持提交信息与实际情况一致,否则将影响审查结果。

下一步,长沙购房App将拓展相关功能,以实现楼盘相关信息查询、预售许可证查询、购房者资格审核查询、期房和现房合同签订查询及合同备案查询、物业维修资金查询等多项便民利民服务。

(责任编辑:解芳璇)

  • 意向区域
  • 价格