钦州

中交房地产“换血“:赵晖接任董事长 6名董事卸任

2018年09月11日来源:每日经济新闻其他资讯责任编辑:qzlpw003

9月10日,中交房地产集团发布公告显示,原公司董事长、法定代理人、董事孙国强,不再担任上述职务,由赵晖接任;原公司董事曹舟南、李青岸、任鸿鹏、李永前不再担任董事职位,原公司董事、副总经理吴文德不再担任董事、副总经理职务。

事实上,早在9月4日,赵晖就以中交房地产集团董事长、党委书记的身份出席了中交地产股份有限公司干部大会,并在会上宣布了中交地产领导班子任命事宜。

在那场干部大会上,赵晖明确表示,中交房地产集团将会继续全力以赴支持中交地产快速做强做优做大,并且为中交房地产集团定下了“中交特色、国内领先、海外一流”的新目标。

中交房地产集团公告截图

在公告中,中交房地产集团对于人事变动的原因称,“中交集团正在推进房地产板块重组整合工作,中交地产作为中交集团全面深化改革的试点单位,在满足相关法律法规以及监管机构规定的前提下,将推进所属房地产板块重组整合工作。”

公开资料显示,1967年出生的赵晖,原为中交投资有限公司董事、总经理,目前还兼任中交海外房地产有限公司董事长职务。

对于原董事长孙国强的去留,《每日经济新闻》记者采访了中交相关负责人,对方并未透露。

日前,《每日经济新闻》在题为《中交地产喊出“央企前二”口号 追赶中海还靠绿城中国》的报道中,提及目前中交房地产集团有两大上市平台,一是A股平台中交地产,另一个是港股平台绿城中国。

在完成实际并表后,2016年中交房地产集团的销售业绩为1260亿元,业绩位于央企第三位。2017年,中交地产喊出“挺进央企前二”的口号,排在他们前面的是3000亿元规模的保利以及2000亿元规模的中海地产。

中交内部人士对记者称,中交是央企,对规模也有要求,领导也会想要漂亮的业绩报表。

事实上,要实现央企前二的目标,中交地产并不是主力,而是得依靠绿城中国。在绿城中国面前,中交地产刚刚百亿元的规模确实需要赵晖所说的大力支持。

今年上半年,中交地产实现签约销售额59.6亿元,签约销售面积50.57万平方米;营业收入31.77亿元,同比增长285.1%;归属上市公司股东净利润3.03亿元,同比增加2949.91%。

加上绿城754亿元的销售业绩,中交房地产集团上半年的成绩排名一跃跻身行业第12位。

  • 意向区域
  • 价格